keras调试经验集合

记录在深度学习使用keras框架过程中,一些发现的需要注意的点,留下宝贵的经验,不在同一个地方跌到两次。

  • 9月21日 当有一套不同的参数要训练时,不能简单的写成循环,循环体内包换model.fit()一句(输入不同的参数)。 这样的做法是有问题的,一定要把从input到output到整个model.complie和model.fit都写进循环体内。 前者的操作会导致上一套参数的训练结果会继续影响下一套参数的训练,从而导致模型收敛到最开始那套参数的局部最优点。而后一种方法每次都能完整的重新创建一个model,因此每套参数的训练都是独立的,这也是我们所预期的。
发布了47 篇原创文章 · 获赞 116 · 访问量 73万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览