原创

实用攻略:将markdown格式文档发表为知乎文章

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://zhuyulab.blog.csdn.net/article/details/89889855

相比于CSDN, 简书,掘金等平台对markdown的支持,知乎的编辑器可谓漏洞百出。由于是其对latex公式的支持真的是难受,也导致了无法直接复制markdown文本到知乎编辑器直接发表。尤其是公式多的情况下,要手动将一个个latex代码敲入知乎的mathjax转换成公式真的吐血。而如果直接导入markdown的话,又会各种公式显示不出或者图片上传失败的迷之bug。

折腾了一晚笔者发现了一个好方法:

  • 首先打开 https://md.aclickall.com/ 这个网站
  • 将markdown文本复制进去,可以在右侧窗口看到成功渲染的富文本形式
  • 点击复制
  • *粘贴到知乎并发表

注意:当你复制完之后会出来
在这里插入图片描述
**千万不要再次点击复制!**这样会将公式转换为图片,而图片复制到知乎会出现上传错误的问题。

直接复制到知乎编辑器就可以了,虽然公式会比较丑,但至少还能看。

0 个人打赏
文章最后发布于: 2019-05-06 19:44:26
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

打赏

Fudan_Zhuyulab

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览